약재쟁반) 청소년 성장과 밥맛좋게 하는 육미지황탕 가미방

대부분의 중학생 초등학교 고학년들은 성장에 니즈가 있습니다. 성장의 단계에 따라 약복용횟수를 정하게 되는데요. 이 학생의 경우는 평균내외의 성장수치를 보이고 있어서 관리의 개념으로 년2회 정도 복용하고 있습니다.

성장처방중 육미지황탕을 많이 활용하는데, 녹용밑에 숙지황이 깔려있군요^^ 소화력을 감안하여 숙지황의 양을 약간 줄이고, 건지황을 가했습니다.또한 신곡도 넣어서 밥맛을 좋게 했습니다. 체력 증강을 감안하여 보중익기 개념도 가미했습니다. 러시아산 원용의 분골 상대의 색깔이 좋습니다.

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